Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Primi

Cannelloni al profumo di basilico

Elenco ingredienti

Ingredienti Pasta fresca

  • 250 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 125 ml acqua tiepida

Ingredienti Ripieno

  • 400 g tofu
  • 150 g tofu affumicato
  • 1 manciata di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 70 ml bevanda di soia al naturale
  • qb sale e pepe

Ingredienti Besciamella

  • 500 ml bevanda di soia
  • 40 g farina di farro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • qb noce moscata

Ingredienti Miscela per la crosticina

  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • 2 cucchiai di pane secco grattugiato

Ingredienti Pomodoro condito

  • 200 ml salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • qb sale e pepe

Ingredienti Cannelloni

  • Tutti gli ingredienti preparati in precedenza

1) Preparazione Pasta fresca

Ingredienti per circa 10 cannelloni. In un’ampia ciotola versa la semola rimacinata di grano duro, la curcuma, il sale e l’olio evo. Aggiungi un po’ per volta l’acqua tiepida e mescola con un cucchiaio di legno. Finisci di impastare a mano, fino ad avere una palla morbida ed elastica, che fai riposare coperta da pellicola per 15 min.

2) Preparazione Ripieno

Prepara il ripieno: frulla gli ingredienti e ottieni una crema omogenea spalmabile.

3) Preparazione Besciamella

Per la besciamella, in una casseruola versa 400 ml di bevanda di soia, olio, sale e noce moscata. Sciogli la farina nel resto di bevanda fredda. Non appena inizia a bollire, unisci la farina disciolta, riporta a bollore e mescola fino ad avere la consistenza tipica della besciamella.

4) Preparazione Miscela per la crosticina

Mescola gli ingredienti.

5) Preparazione Pomodoro condito

Unisci tutti gli ingredienti e mescola bene.

6) Preparazione Cannelloni

Passati i 15 min., tira la pasta con il matterello o con la macchinetta: crea fogli di circa 12 x 15 cm. Cuocili separati in acqua bollente salata per circa 45 sec. e stendili su un canovaccio. Spalma 1 cucchiaio di ripieno per foglio e arrotola. In una pirofila stendi uno strato di besciamella e adagia i cannelloni. Coprili con abbondante besciamella. Versa su ogni cannellone 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Cospargi con il mix ‘per crosticina’. Cuoci, coperto con stagnola, per circa 30 min. in forno preriscaldato a 180° C poi accendi il grill, togli la stagnola e fai abbrustolire per circa 10 min. Impiatta e decora con foglie di basilico.

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