Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Piatti unici

Sandwich ceci e broccoli

Elenco ingredienti

Ingredienti Pane di broccoli

  • 200 g farina di ceci
  • 400 g roccoli pesati puliti
  • 400 g broccoli pesati puliti
  • 120 g acqua
  • 1½ cucchiaino bicarbonato
  • ¾ cucchiaino sale integrale

Ingredienti Tapenade di olive verdi

  • 150 g olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1½ cucchiaio capperi sottaceto, scolati e sciacquati
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 piccolo spicchio d’aglio

Ingredienti Sandwich

  • a piacere fette di zucca delica arrostita
  • a piacere avocado maturo
  • a piacere rucola

1) Preparazione Pane di broccoli

Preriscaldiamo il forno a 220 °C. Laviamo e puliamo i broccoli, eliminiamo i gambi e le foglie e li tagliamo in cimette fino a raggiungere 400 g. In un robot da cucina o in un frullatore li tritiamo fino a ottenere la consistenza di un “cous cous”. Mettiamo i broccoli tritati in una ciotola, aggiungiamo la farina di ceci e il bicarbonato, mescoliamo in modo tale da distribuire bene il tutto. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo ancora fino a ottenere un composto compatto. Lasciamo riposare 5 minuti. Stendiamo il composto con le mani in una larga teglia rettangolare foderata con carta forno e unta leggermente con un po’ di olio, questo aiuterà a staccare il “pane” più facilmente. Inforniamo per circa 25/30 minuti.

2) Preparazione Tapenade di olive verdi

Nel frattempo prepariamo la tapenade di olive verdi frullando insieme tutti gli ingredienti.

3) Preparazione Sandwich

Quando il pane di broccoli sarà pronto, prendiamo la teglia dal forno e lasciamo riposare per 10 minuti. Tagliamo il pane in 8 rettangoli della stessa misura. Li serviamo spalmando sopra un po’ della tapenade e farcendoli con zucca arrosto, fette di avocado maturo, condito leggermente con succo di limone e un pizzico di sale, e una manciata di rucola fresca.

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