
Piatti unici
Paella integrale vegan
Elenco ingredienti
Ingredienti Paella
- 400 g riso integrale
- 3 spicchi piccoli aglio
- ¾ di una dorata media cipolla
- ¾ peperone rosso
- ¾ peperone giallo
- 1 media Melanzana lunga
- 1 zucchina
- 1 pomodoro
- una manciata fagiolini
- una manciata piselli
- 1 manciata (già bolliti) Fagioli tipo Spagna
- Paprika piccante 1 cucchiaino
- Zafferano 3 bustine (o pistilli)
- 1 cucchiaio tritato prezzemolo
- 1,3 litri brodo veg
1) Preparazione Paella
Mettete a mollo il riso per almeno 24 ore cambiando l’acqua almeno un paio di volte.
Preparate 1,5 litri di brodo vegetale con sedano carota cipolla, o con il dado homemade.
Tagliate a fette la melanzana, cospargetele di sale grosso, ponetele in uno scolapasta con un piatto e un peso sopra e lasciatela per circa un’ora, poi lavatela ed asciugatela.
Tritate sottile aglio e cipolla e fateli appassire in 3 cucchiai di olio evo, aggiungete la paprika.
Tagliate a cubetti i peperoni, tenendone qualche strisciolina intera per la decorazione e aggiungeteli al trito di cipolla e aglio. Fateli cuocere per dieci minuti con un po’ di sale, poi aggiungete il pomodoro pelato e privato dei semi, dopo averlo tagliato a cubetti. Fate cuocere 10 minuti poi aggiungete la zucchina a dadini e continuate la cottura per pochi minuti.
In una padella antiaderente cuocete la melanzana a cubetti e fatela leggermente rosolare in due cucchiai d’olio evo.
Unite la melanzana al resto delle verdure.
Sbollentate separatamente i fagiolini per 5 minuti, i piselli per 5 minuti e le fave per 3/4 minuti a seconda della dimensione.
Nella paellera, tostate il riso, poi aggiungete tutte le verdure, il brodo e lo zafferano sciolto in poco brodo (io ne ho aggiunto all’inizio un litro, e l’altro successivamente, regolatevi in base al tipo di riso).Fate cuocere a fuoco basso ma facendo sobbolire piano senza mai muovere il riso coperto con una teglia lasciando una fessura aperta (io l’ ho cotto in 40 minuti) A cinque minuti dalla fine aggiungete il prezzemolo tritato.
Fate formare la crosticina sul fondo, se non si forma, alzate leggermente la fiamma facendo attenzione a non farlo bruciare.
Spegnete, togliete dal fuoco e fatela riposare prima di servire. Spruzzate di limone prima di gustarla.