Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Piatti unici

Mini burger di azuki e noci

Elenco ingredienti

Ingredienti dei Mini Burger

  • 150 g fagioli azuki
  • 5 cm alga kombu
  • 100 g gherigli di noci
  • 2 c prezzemolo fresco tritato
  • 1 fettina di aglio
  • 1 presa di paprika forte
  • 50 g mollica di pane morbido 120 g (3 fette spesse)
  • 1 ½ bicchiere latte di soia qb
  • 3 C olio evo

Ingredienti della Guarnizione del Panino

  • qb ravanelli
  • qb lattuga
  • qb avocado
  • qb pomodoro
  • qb Maionese Vegan
  • qb erba cipollina
  • qb sale

1) Preparazione dei Mini Burger

(per 20 burger)
Mettete in ammollo i fagioli con l’alga kombu per 24 ore. Poi sciacquateli e cuoceteli in pap per circa 18/20 minuti con anche una foglia di alloro. Scolateli e teneteli da parte Ammollate la mollica di pane spezzettata con il latte di soia. Tritate le noci a coltello senza polverizzarle completamente.
In un mixer ponete tutti gli ingredienti (tranne l’olio) Azionate ad intermittenza senza omogeneizzare completamente. Con l’impasto ottenuto formate i mini burger.
Cuocete i mini burger a fuoco dolce in una padella calda con un filo d’olio evo. Fate dorare per circa 4 minuti per lato.

2) Preparazione della Guarnizione del Panino

Lavate ed asciugate tutte le verdure, affettate i pomodori, i ravanelli, l’avocado e tritate l’erba cipollina.
Scaldate leggermente i panini dopo averli divisi a metà. Spalmate su ognuno la maionese abbondante (se vi piace anche un po’ di senape) Poi aggiungete un po’ di lattuga, una fettina di pomodoro, il burger.
Continuate con un pezzetto di avocado, una fettina di ravanello e un po’ di erba cipollina tritata. Chiudete il panino, posizionatelo su di un piatto da portata con un po’ di maionese o salsa rosa. Servire subito.

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