Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Piatti unici

Melanzane farcite

Elenco ingredienti

Ingredienti Melanzane

  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 1 confezione di seitan al naturale
  • 1 tazza circa di salsa di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cm circa di zenzero fresco grattugiato
  • qb salsa di soia (tamari)
  • qb olio evo
  • qb anacardi tritati per guarnire e insaporire

1) Preparazione Melanzane

Affettate le melanzane ad uno spessore di tre o quattro millimetri, disporle su uno o due teglie da forno preventivamente foderate con carta forno, salarle leggermente e cuocerle in forno caldo pere 10 min circa. La melanzana deve risultare cotta, ma non dorata. Con questa cottura rimarranno asciutte e non rilasceranno acqua nella teglia. Con un robot tritare il seitan con il rosmarino; in una larga padella far dorare il seitan con un goccio d’olio e lo zenzero grattugiato, a fiamma vivace, mescolando in continuazione. Aggiungere la salsa di pomodoro, se necessario bagnare con pochissima acqua, insaporire con la salsa di soia. Far cuocere e insaporire per circa 10 min. la salsa deve risultare densa e asciutta. Queste operazioni si possono fare il giorno prima e conservare in frigorifero le melanzane e il seitan; al momento di confezionare le melanzane basta comporre la teglia. Oliare il fondo della teglia, foderare con uno strato di melanzane e ricoprire con la salsa di seitan. Continuare sino ad esaurire gli ingredienti. Io ho formato quattro strati di melanzane. Terminare con la salsa di seitan, distribuire gli anacardi tritati in superficie e oliare leggermente. Cuocere in forno caldo a 180°coperto per 20 min. circa, scoprire la teglia e proseguire per altri 10 min. Sfornate, tagliate le melanzane e servite…

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