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Piatti unici

Cous cous integrale ai sapori d’estate

Elenco ingredienti

Ingredienti Cous Cous

  • 140 g cous cous integrale
  • il doppio del cereale (in volume )d’acqua (circa 220 g)
  • 100 g carota (circa 1 media)
  • 2 zucchine medie
  • 2 pomodori ramati
  • 2 cetrioli
  • 50 g ceci cotti
  • 1 cucchiaio di alghe arame
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaio di menta tritata
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 limone
  • qb pinoli o mandorle tostati (facoltativo)
  • qb sale

1) Preparazione Cous Cous

Metti ad ammollare le alghe per 20 minuti, poi scolale, asciugale e spruzzale con un po’ di succo di limone.
Lava ed asciuga tutte le verdure. Tagliale a pezzetti piccoli e regolari la zucchine e la carota. Elimina la pelle del pomodoro dopo averlo immerso per 30 secondi in acqua bollente. Poi elimina acqua e semi e taglialo a cubetti. In una padella scalda qualche cucchiaio d’olio, aggiungi la carota, e cuoci per tre minuti, poi aggiungi le zucchine e fai saltare qualche minuto mantenendo le verdure croccanti.
Taglia i pomodori a pezzi dopo aver eliminato i semi interni e l’acqua. Elimina il nocciolo dalle olive e tagliale a pezzetti. Prepara il cous cous tostandolo leggermente in padella dopo averlo mescolato ad un cucchiaio d’olio evo. Aggiungi una quantità pari di acqua bollente, mescola bene per fare assorbire il liquido, poi copri e lascia riposare cinque minuti.
Sgranalo bene con una forchetta e mettilo in una terrina.
Mescola tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungi il prezzemolo fresco e la menta tritati, succo di limone, le alghe, un giro d’olio evo e conservalo in frigorifero coperto. Prima di servirlo tienilo dieci minuti a temperatura ambiente.

Starter

Bruschetta di daikon con fermentini e sferette di lamponi

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Primi

Tortelloni ripieni con erbe aromatiche

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Secondi

Sformato di lenticchie con salsa al prezzemolo

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