Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Tortino di cioccolato e amarene

Elenco ingredienti

Ingredienti tortino

  • 40 g farina di farro
  • 60 g farina integrale
  • 20 g farina di mandorle
  • 30 g fecola
  • 60 g olio di semi
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito naturale
  • 70 g latte di soia
  • 70 g acqua frizzante
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • qb amarene sciroppate
  • 1 pizzico di sale

1) Preparazione tortino

Preriscaldate il forno a 175°. Mescolate le farine con lievito, il sale e il cacao. Aggiungete lo zucchero, e tutti i liquidi mescolando velocemente. Oliate leggermente degli stampini monoporzione ed infarinateli leggermente. Riempitene ciascuno fino a 2/3 con l’impasto. Inserite due amarene ed infornate per circa 25 minuti. Sfornate, fare raffreddare, poi togliete le tortine dagli stampini. Sistemate al centro di un piatto un cucchiaio di sciroppo di amarene, adagiate la tortina, qualche amarena, una spolverata di zucchero a velo di canna e servite subito.

  • Gluten Free

Snack

Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

WOW. Delizia assoluta.
  • Gluten Free

Contorni

Finocchi allo zafferano

Giallo zafferano per un must della stagione!
  • Gluten Free

Dolci

Castagnaccio sbagliato

Un classico, ma deliziosamente sbagliato!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta