Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Tortino di cioccolato e amarene

Elenco ingredienti

Ingredienti tortino

  • 40 g farina di farro
  • 60 g farina integrale
  • 20 g farina di mandorle
  • 30 g fecola
  • 60 g olio di semi
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito naturale
  • 70 g latte di soia
  • 70 g acqua frizzante
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • qb amarene sciroppate
  • 1 pizzico di sale

1) Preparazione tortino

Preriscaldate il forno a 175°. Mescolate le farine con lievito, il sale e il cacao. Aggiungete lo zucchero, e tutti i liquidi mescolando velocemente. Oliate leggermente degli stampini monoporzione ed infarinateli leggermente. Riempitene ciascuno fino a 2/3 con l’impasto. Inserite due amarene ed infornate per circa 25 minuti. Sfornate, fare raffreddare, poi togliete le tortine dagli stampini. Sistemate al centro di un piatto un cucchiaio di sciroppo di amarene, adagiate la tortina, qualche amarena, una spolverata di zucchero a velo di canna e servite subito.

Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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