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Dolci

Torta Speziata di Carote Viola

Elenco ingredienti

Ingredienti Torta speziata di carote viola

  • 40 g semi di lino macinati
  • 150 ml latte di mandorle non zuccherato
  • 200 ml olio di cocco
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 375 g farina per dolci
  • 2 cucchiaini di mix 5 spezie (anice, pepe, cannella, finocchio, chiodi di garofano)
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 300 g zucchero di canna
  • 150 g noci tritate
  • 500 g carote viola grattugiate

Ingredienti Formaggio cremoso spalmabile

  • 1 kg kg di yogurt di soia al naturale
  • qb succo di limone
  • qb sale integrale

Ingredienti Copertura della torta

  • 500 g formaggio cremoso spalmabile
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 50 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di cocco
  • a piacere ribes rossi

1) Preparazione Torta speziata di carote viola

Macina finissimi i semi di lino, versali in una ciotola con il latte di mandorle, mescola e lascia riposare per 15 minuti. Infine aggiungi l'olio di cocco e il succo di limone. Frulla con il mixer a immersione fino a ottenere un composto liscio. In una ciotola grande versa la farina, le spezie, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e le noci. Mescola bene tutti gli ingredienti secchi. Versa il composto di ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi. Mescola bene con un cucchiaio di legno e infine aggiungi le carote grattugiate. Otterrai così un composto di circa 1600 grammi, dividilo in 2 tortiere a cerniera dal diametro di 25cm. Cuoci in forno a statico a 190° per 45 minuti circa. Lascia raffreddare completamente le due torte che avranno una consistenza molto umida.

2) Preparazione Formaggio cremoso spalmabile

Copri un grande colino con delle garze, versaci dentro lo yogurt, sistema il colino su una ciotola che possa raccogliere il siero e sistema il frigorifero per 36/48 ore. Puoi anche versare lo yogurt in un canovaccio di cotone pulito, chiuso a fagotto, da appendere sul lavandino. Una volta che la parte grassa sarà separata dal siero, versala in una ciotola e aggiungi succo di limone e sale integrale a tuo gusto. Conservalo in frigorifero per preparare il frosting delle torte o da spalmare su crostini. Puoi anche mescolarlo a erbe aromatiche fresche, pomodori secchi a seconda del tuo gusto e fantasia. ___ Gli ingredienti sono per realizzarne 500 g.

3) Preparazione Copertura della torta

Versa gli ingredienti per la copertura in una ciotola e mescola con una frusta. Sistema su un piatto una della torte, coprila con il frosting di formaggio cremoso e metti sopra la seconda torta. Ricopri le due torte, decora con ribes rosso fresco e metti in frigorifero in modo che l'olio di cocco renda il frosting più spesso.

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