Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Torta Danubio al Cioccolato

Elenco ingredienti

Ingredienti dell'Impasto

  • 250 g farina di farro integrale
  • 30 g farina di castagne
  • 200 g farina 0
  • 150 g pasta madre rinfrescata
  • 70 ml yogurt di soia
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 400 ml

Ingredienti del Ripieno

  • 18 albicocche secche
  • 18 cubetti di cioccolato fondente al 70%

Ingredienti della Copertura

  • 50 g cioccolato fondente al 70%
  • 5 g burro di cacao bio
  • q.b. mandorle tritate

1) Preparazione dell'Impasto

Sciogliere la pasta madre con il malto e poca acqua, in una ciotola amalgamare le farine con lo yogurt di soia, unire la pasta madre ed impastare a lungo aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto morbido, elastico e ben idratato. Coprire la ciotola con pellicola per alimenti senza PVC e far lievitare per 6-8 ore. Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura ambiente e dalla vostra pasta madre o lievito.

2) Preparazione del Ripieno

Nel frattempo preparare il ripieno: ammorbidire le albicocche secche (solo se necessario) riempire ogni albicocca con un quadretto di cioccolato fondente. Riprendere l’impasto e, su una spianatoia leggermente infarinata, fare un paio di giri di pieghe. Dividere la pasta in piccole porzioni di circa 60 gr.: con questa dose ho realizzato 18 palline. Formare tanti dischetti nei quali adagiare l’albicocca farcita, modellare la pallina intorno all’albicocca. Posizionare tutte le palline in una teglia preventivamente foderata con carta forno, partendo dalla pallina centrale e ordinatamente disporre le altre intorno. Diluire un cucchiaio di malto di riso in poca acqua e spennellare la superficie della torta. Accendere in forno a 250° a temperatura infornare il dolce ed abbassare la temperatura a 180° cuocere per circa 25 min., controllare prima di sfornare. Far raffreddare completamente.

3) Preparazione della Copertura

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro di cacao, posizionare la Danubio sul piatto di portata e versare il cioccolato fuso sulla superficie. Cospargere il cioccolato con mandorle tritate e far raffreddare e riposare.

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