Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Torta alle carote viola e noci

Elenco ingredienti

Ingredienti della Torta

  • 200 g latte di mandorle
  • 700 g polpa di carote viola grattugiate finemente
  • 100 g zucchero di canna grezzo
  • 50 g farina integrale
  • 120 g fecola di patate
  • scorza grattugiata di 3/4 limoni, possibilmente bio
  • 1 bustina di lievito per dolci, possibilmente vanigliato
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 100 g noci (o granella di nocciole a piacere)

1) Preparazione della Torta

In una terrina capiente unite il latte di mandorle e lo zucchero di canna, amalgamate bene con un mestolo di legno. Setacciate quindi la fecola di patate e la farina e aggiungeteli piano piano nel latte di mandorle e zucchero, continuando a mescolare con il mestolo. Unite la scorza grattugiata del limone, il lievito per dolci e l’olio evo, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Preriscaldate il forno a 180° e centrifugate o grattugiate le carote utilizzandone la polpa ottenuta e amalgamandola all’impasto della torta, quindi aggiungete le noci sgusciate. In una tortiera mettete la carta da forno e versate l’impasto e infornate per 30 minuti, trascorsi i quali fare la prova dello stuzzicadenti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare un’oretta prima di servire, ma anche dopo una giornata sarà sempre buonissima e morbida. Ottima servita anche con una crema di yogurt di soia e lime!

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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