Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Tiramisù alle noci di Macadamia

Elenco ingredienti

Ingredienti Crema

  • 250 gr noci Macadamia (o anacardi)
  • 150 gr sciroppo di riso
  • 2 gr curcuma (o 1 g di zafferano)
  • 1/2 capsula di fermenti lattici veg (facoltativa)

Ingredienti Pan di Spagna

  • 300 gr farina tipo 1
  • 150 g zucchero
  • 50 g olio di mais
  • 8 g lievito per dolci
  • 260 g latte di mandorla
  • 200 g caffè non zuccherato

1) Preparazione Crema

Prepara la crema frullando le Macadamia (o gli anacardi) precedentemente sgocciolate, la curcuma e lo sciroppo fino a ottenere una crema liscia, quindi aggiungi i fermenti lattici veg.

2) Preparazione Pan di Spagna

Miscela tutti gli ingredienti per il pan di Spagna, tranne il caffè, e inforna in una teglia piatta. Bagna il pan di Spagna nel caffè e stratifica alternandolo con la crema di Macadamia. Finisci spolverando con del cacao amaro.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta