Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Tartufi di cioccolato fondente

Elenco ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente al 70%
  • 100 g cioccolato fondente al 50%
  • 150 g latte vegetale senza zucchero
  • qb mandorle tostate tritate grossolanamente
  • qb nocciole tostate tritate grossolanamente

Preparazione

1) Tagliare a pezzetti i cioccolati e trasferirli in una bacinella di metallo. Portate a ebollizione il latte e togliere dal fuoco; aggiungere il cioccolato e girare con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e lucido. Trasferirlo su una placca di metallo e distenderlo il più possibile con una spatola. Lasciar raffreddare in frigo per alcune ore.
2) Fare delle palline da 20 c ciascuna e passarle  sulla  frutta secca. Mantenere in frigo per alcune ore.
3) Servire i tartufi alternati tra loro ( come da foto ) dopo averli lasciati fuori dal frigo per alcune ore.
 
 
Preferisco creare delle combinazioni di cioccolati con percentuali di massa cacao diverse tra loro. Secondo me questo conferisce al nostro tartufo una maggiore morbidezza. Se non si riesce a reperire il cioccolato al 50% possiamo usare quello al 70%  per intero. L'assenza di zuccheri aggiunti dà alla nostra preparazione un carattere deciso e riscaldante .Il latte vegetale  può essere di mandorle, di soia, di nocciole, di cocco etc.

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