Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Tartellette alla composta di fragole

Elenco ingredienti

Ingredienti Pasta frolla

  • 200 g farina 1
  • 2 cucchiaini lievito naturale
  • 60 g olio semi di girasole estratto a freddo
  • 20 g burro di cacao
  • 50 g zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • la buccia grattugiata di limone bio
  • qb acqua fredda
  • 1 pizzico sale integrale

Ingredienti Tartellette

  • qb confettura di fragole (homemade o di ottima qualità):
  • un cestino lamponi
  • per decorare cioccolato fondente al 70%

1) Preparazione Pasta frolla

Setacciate la farina con il lievito ed il sale, aggiungete lo zucchero polverizzato al mixer e la scorza di limone grattugiata. Sciogliete il burro di cacao a bagnomaria e fatelo raffreddare. Fate una fontana con la farina ed aggiungete al centro il burro di cacao, l’olio la vaniglia ed impastate velocemente senza lavorare troppo l’impasto aggiungendo l'acqua fredda necessaria d ottenere un panetto morbido ma sodo. Chiudetelo con la pellicola e fatelo riposare almeno un’ora (o a preparatelo il giorno prima) Se non avete il burro di cacao potete sostituirlo con olio oppure sostituite olio e burro di cacao con della margarina di buona qualità (senza grassi idrogenati, o meglio homemade).

2) Preparazione Tartellette

Stendete la pasta sottile e foderate degli stampini da mini tartellette, tagliate gli eccessi del bordo con un coltellino affilato, bucherellate il fondo. Aggiungete la confettura di fragole e un cucchiaino di lamponi a pezzetti (io li ho prima surgelati e poi tritati grossolani con il coltello) Infornate a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo fate sciogliere un po’ di cioccolato tritato a bagnomaria, mettetelo in un cornetto di carta e decorate le tartellette fredde disegnando delle righe con il cioccolato. Fate rapprendere, aggiungete qualche pezzetto di lampone fresco e servite

Dolci

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Starter

Hummus di zucchine e melograno

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