Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Strudel di mele

Elenco ingredienti

Ingredienti Ripieno

  • 500 g mele preferibilmente Renette
  • 40 g pane grattugiato integrale
  • 40 g zucchero di canna integrale
  • 30 g uva sultanina
  • qb zucchero a velo di canna
  • 1 C margarina di ottima qualita
  • 1 limone (la scorza)
  • 1 pizzico di cannella

Ingredienti Pasta

  • 65 g farina integrale
  • 35 g farina 00
  • 30 g circa acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino aceto
  • 1 C olio
  • 2 C margarina di ottima qualita

1) Preparazione Ripieno

.Mettete a bagno l’uvetta nell'acqua tiepida. Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo grosse (si possono anche grattugiare) e ammorbiditele sul fuoco dolce con mezzo cucchiaio dimargarina, lo zucchero un pizzico di cannella, la scorza del limone grattugiata e un goccio d’acqua. Alla fine quando le mele saranno morbide ed asciutte unite anche l’uvetta strizzata. Tostate il pane grattugiato con 1 cucchiaio di margarina, aggiungetene la metà alle mele appena saranno morbide e fredde.

2) Preparazione Pasta

Preparate la pasta setacciando le due farine con il sale, fate la fontana e versate al centro l’acqua tiepida, l’aceto e l’olio. Cominciate ad impastare e lavorate per mezz'ora. Si dovrà ottenere un panetto morbido e un po’ appiccicoso (regolate l’acqua a seconda della capacità di assorbimento della farina). Appoggiate il panetto su un piatto piano unto d’olio e copritelo con una pentola calda. Lasciate riposare mezz'ora. Tirate le pasta sottile sopra un foglio di carta forno aiutandovi prima con il mattarello e poi con le mani infilandole sotto la pasta e tirando delicatamente per ottenere una sfoglia uniforme. Eliminate i bordi più grossi. Spennellate con un po’ di margarina, distribuite il pane grattugiato restante, le mele, spennellate i bordi con la margarina e chiudete lo strudel arrotolandolo aiutandovi con la carta forno. Ripiegate i bordi, spennellate con un po’ di margarina la superficie ed infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate, fate intiepidire e cospargete con zucchero a velo di canna.

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