Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Sofficiotti di cioccolato e canapa

Elenco ingredienti

Ingredienti dei Sofficciotti

  • QB farina di grano saraceno
  • 100 g farina di mais
  • 50 g cioccolato fondente al 70%
  • 50 g concentrato di dattero
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 100 ml acqua
  • 50 g semi di canapa
  • 10 g semi di lino
  • 1/2 limone (succo)

1) Preparazione dei Sofficciotti

In una ciotola versate i semi di canapa e i semi di lino, coprite 100 ml acqua fredda e lasciate ammorbidire 2 ore. Versate i semi nel boccale del frullatore a immersione e lavorateli fino ad ottenere una crema morbida. In una ciotola capiente versate le farine, aggiungete il concentrato di dattero, il cioccolato tritato grossolanamente a coltello, la crema di semi e amalgamate distribuendo gli ingredienti. Unite il cremortartaro e l’acqua necessaria per ottenere un composto corposo e colloso. Preriscaldate il forno a 170°C. Su una o più teglie rivestite con carta da forno, formate dei piccoli tondi con il composto: per velocizzare l’operazione potete aiutarvi distribuendolo con un sac à poche. Infornate e cuocete 15 minuti. Ultimata la cottura si staccheranno facilmente dalla teglia risultando asciutti anche alla base. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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