- Raw
Dolci
Raw Brownie al Caffè e Noci
Elenco ingredienti
Ingredienti dei Brownie
- 2 tazze noci
- 2 e 1/2 tazze di datteri disidratati
- 1 tazza di cacao crudo
- 1 tazza di mandorle tritate grossolanamente
- 1 pizzico di sale
Ingredienti della Ganache
- 100 g cioccolato fondente
- 40 g cacao
- 200 g panna di soia
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
1) Preparazione dei Brownie
Tritare le noci finemente fino ad ottenere una farina, aggiungere cacao e il pizzico di sale. Quindi, incorporare lentamente i datteri ottenendo un composto appiccicoso, togliere dal mixer e aggiungere le mandorle; dare, quindi, la forma dei brownies e mettere in frigo per alcune ore. Tagliare a losanghe o quadrotti.
2) Preparazione della Ganache
Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato, il cacao, il caffè e lo sciroppo d’acero e cuocete a fuoco basso finché il cioccolato sarà completamente sciolto. Unite la panna e mescolate con una frusta. Appena la ganache inizia ad addensarsi spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e passate alla decorazione dei brownies su cui, poi, cospargere frutta secca e cacao a piacere.