Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Plumcake di carote e cioccolato al profumo di arancia

Elenco ingredienti

  • 150 gr carote grattugiate
  • 200 gr nocciole tritate finemente
  • 100 gr farina semintegrale
  • 100 gr farina di riso
  • 50 gr cacao amaro
  • 130 gr sciroppo d'acero
  • 150 gr latte vegetale
  • 50 gr olio di semi di mais biologico
  • 18 gr polvere lievitante biologica
  • 5 gocce olio essenziale di arancia (o la buccia grattugiata di 1 arancia)
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 1 pizzico sale marino integrale

Preparazione

Riunisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali. Aggiungi il latte vegetale, lo sciroppo d'acero, l'olio di semi di mais, l'olio essenziale di arancia (o la buccia grattuggiata), le carote grattuggiate e amalgama bene il tutto. Versa il composto in uno stampo da plumcake oliato e inforna per 35/40 minuti a 170 gradi. Sforna e lascia raffreddare prima di sformare e servire.
 

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta