Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Pastiera Napoletana Vegan

Elenco ingredienti

Ingredienti della Frolla

  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina di mandorle
  • 60 g zucchero di canna
  • 70 ml Olio di girasole spremuto a freddo
  • 30 ml latte di soia
  • scorza di 1 limone

Ingredienti della Farcitura

  • 200 g mandorle
  • 200 g anacardi
  • 450 g Grano cotto
  • scorza di 1 limone
  • 100 g zucchero di canna
  • 5 gocce Acqua di fiori d'arancio
  • 50 ml latte di mandorla
  • opzionali Canditi e uvetta

1) Preparazione della Frolla

Mettete a bagno la notte prima anacardi e mandorle, perché si gonfino e si idratino. Preparate la frolla mescolando prima farina integrale con farina di mandorle, poi aggiungete olio di girasole e sgranate la farina, quindi unite zucchero e latte di soia. Formate una “palla” e avvolgetela in pellicola trasparente. Fate riposare per 20 min. in frigo.

2) Preparazione della Farcitura

Per la farcitura, frullate mandorle e anacardi con il latte di mandorla fino a ottenere una “ricotta”. In una boule, lavorate la “ricotta” con grano cotto, zucchero, scorza del limone e acqua di fiori d’arancio. Potete ora aggiungere canditi e uvette. Con un mattarello stendete la frolla fino ad avere una sfoglia di 5mm, un po’ più larga della teglia. Adagiate la sfoglia nella teglia fino a coprirla, tagliate le estremità in eccesso. Riempite con la crema di grano e la “ricotta ”, distribuendo uniformemente in tutta la teglia. Con la pasta frolla avanzata formate delle striscioline e intrecciatele sulla pastiera, poi chiudete i bordi e infornate a 180°C per 60 min.

Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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Secondi

Rollè di seitan con patate croccanti

Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile

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