Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Panettone vegan

Elenco ingredienti

  • 250 gr farina bianca
  • 50 gr maizena (amido di mais)
  • 50 gr zucchero di canna
  • 3 cucchiai pasta di nocciole
  • 1 arancia
  • 40 gr lievito di birra
  • 1 tazza latte di riso
  • 1 pugno uvetta
  • 10 mandorle
  • 10 nocciole
  • 2-3 cucchiai malto
  • cioccolato fondente

Preparazione

250 gr di farina 00, 50 gr di maizena, 50 gr di zucchero di canna, 3 cucchiai di pasta di nocciole, il succo di una arancia e la buccia di arancia grattugiata (non trattata), 40 gr di lievito di birra, 1 tazza di latte di riso, un pugno di uvetta precedentemente ammollata in acqua.   Mescolare farina, maizena , zucchero, pasta di nocciole, succo e buccia di arancia grattugiata; poi aggiungere il latte di riso tiepido dopo avervi sciolto il lievito di birra. Aggiungere l’uvetta strizzata. Versare l’impasto in una teglia alta per panettoni, unta di olio e infarinata, e far lievitare per 3 ore in un luogo tiepido. Fate cuocere in forno a 160° C per circa 45 minuti.     Una volta raffreddato, togliete il panettone dalla teglia e copritelo con la glassa da preparare tritando nel mixer tutti gli ingredienti: 10 mandorle e 10 nocciole spellate, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2-3 cucchiai di malto d’orzo (o di sciroppo di acero). Decorazione: scaglie di cioccolato fondente oppure granella di zucchero e mandorle.

Starter

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Dolci

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Contorni

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