Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Dolci

Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

Elenco ingredienti

Ingredienti Mousse

  • 200 g avocado pulito (circa 1 avocado intero)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso o d’agave o acero
  • 2 cucchiaini granella di pistacchi (oppure mandorle tostate o nocciole tostate)
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di peperoncino o menta fresca (opzionale)

1) Preparazione Mousse

Pelare e denocciolare l’avocado e frullarlo in un robot da cucina fino ad ottenere una crema morbida e liscia. A parte, scaldare a bagnomaria 70g cioccolato ed aggiungere i semi di vaniglia. Togliere dal fuoco, aggiungere i restanti 30g e lasciare sciogliere il cioccolato completamente. Versare il cioccolato fuso sulla crema di avocado e frullare in modo che si amalgamino del tutto. Aggiungere lo sciroppo e la granella di pistacchi e le spezie (se vi piacciono) e frullare nuovamente per un minuto. Versare la mousse nel contenitore prescelto e decorare a piacere con granella di pistacchi o cocco rapè o menta fresca.

Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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Golosità post pasquale!

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Pastiera di Simona

Una versione nuova ma non per questo meno deliziosa.

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