Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Marmellata di more di gelso

Elenco ingredienti

Ingredienti Marmellata

  • 1 kg kg di More di gelso (in questo caso ho scelto le nere)
  • 300 g circa zucchero di canna
  • 1 limone bio

1) Preparazione Marmellata

Pulite le more togliendo il piccolo picciolo verde, risciacquatele bene, quindi fatele asciugare su un vassoio coperto da carta assorbente. Unite alle more lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed il suo succo, mescolate, coprite e fate riposare a temperatura ambiente per 24 ore circa mescolando ogni tanto (se fa molto caldo, fate macerare in frigorifero). Mettete le more in una pentola, riponete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando la marmellata risulterà avere una consistenza abbastanza liquida (circa 20 minuti dal primo bollore). Invasate a caldo nei vasi già sterilizzati, chiudete e fateli raffreddare capovolti.

Dolci

Budino d'uva

Un dolce d'altri tempi...

Dolci

Gelato al pistacchio

'Il gelato al pistacchio avrà sempre un posto speciale nel mio cuore....
Leggi la ricetta
  • Gluten Free

Piatti unici

Sandwich ceci e broccoli

'Questa ricetta è nata per caso...'
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta