Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Gelato al profumo d'oriente

Elenco ingredienti

  • 400 g latte di riso al naturale
  • 100 g latte di nocciola
  • 80 g sciroppo d'agave
  • qb scorza di limone
  • qb scorza d'arancia
  • 2 g cannella in polvere
  • 1 g curry in polvere (non salato)
  • 2 anici stellati
  • Ingr. Latte di nocciola nel testo

Preparazione

Invece di acquistare gelati e ghiaccioli confezionati ricchi di coloranti e zuccheri artificiali, è possibile farli in casa unendo la qualità degli ingredienti a gusto e bilanciamento dei nutrienti. Scegliendo, infatti, prodotti che comprendano il giusto rapporto tra proteine, carboidrati e lipidi sarà possibile fare merenda o rinfrescarsi nelle ore più calde con un morbido sorbetto che apporta tutti i macro nutrienti necessari senza additivi artificiali ad alto potere ingrassante e infiammatorio.
In particolare, creando deliziosi gelati a base di latte di soia, avena o nocciola garantirai l’introito di numerosi aminoacidi essenziali.
 
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo il latte di nocciola (si può anche comprare già pronto):
• 1 l d’acqua
• 150 g di nocciole pelate
• scorza di limone
Frulliamo le nocciole con 500 ml d’acqua fino ad ottenere un liquido chiaro e privo di grumi. Trasferiamo il liquido in una casseruola dal fondo spesso e aggiungiamo la rimanente acqua e la scorza di limone. Facciamo sobbollire per 5 minuti, quindi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare completamente.
A questo punto possiamo procedere con la preparazione del gelato:
Mettiamo in una casseruola tutti gli ingredienti del gelato e portiamo a bollore. Dopo 10 minuti togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare ( molto meglio se si lascia riposare tutta la notte).
Filtriamo con un colino fine trasferendo il liquido nella gelatiera o negli stampini per il gelato riponendolo nel freezer per alcune ore. Decorare a piacere con cannella, nocciole e/o cacao.
 
 

Primi

Pasta alle carrube con canditi di arancia e cioccolato fondente

Dolci

Sacher Torte all'arancia

  • Gluten Free

Contorni

Cestini di riso all'arancia

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta