Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Frittelle di Carnevale Light

Elenco ingredienti

Ingredienti Frittelle

  • 340 g farina integrale
  • 150 g zucchero di canna grezzo
  • 150 g uvette (se non vi piacciono sono buone anche con albicocche secche a dadini)
  • 130 g tofu
  • 400 ml latte di soia (o di mandorla)
  • 2-3 cucchiai di rum
  • qb Scorza di un limone bio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

1) Preparazione Frittelle

Settimana di Carnevale e nelle vetrine imperversano dolci fritti a base di farine ultra raffinate e zuccheri impalpabili, un binomio perfetto per avere picchi glicemici degni delle montagne russe e un buco in più alla cintura, che si aggiunge a quello di Natale!
Per fare dolci equilibrati, basta avere alcune accortezze come scegliere farine integrali, casomai miscelando tipi diversi: grano saraceno, farro, riso, grano etc.. e usare zuccheri più naturali, inserendo proteine come frutta secca e latte vegetale.


[La dose è per circa 40 frittelle] Per prima cosa ammollate le uvette in acqua tiepida per almeno 15 minuti. Frullate il tofu con circa 50 g di latte di soia fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate velocemente, poi aggiungete la crema a base di tofu, il restante latte di soia e il rum. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Infine unite anche le uvette scolate dalla loro acqua di ammollo.
Formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate per 25 minuti a 180°C.

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