Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Dolce a tre strati

Elenco ingredienti

Ingredienti Dolce

  • 500 ml latte di mandorle
  • 80 g amido di mais
  • 50 g burro di cacao
  • 80 g zucchero di canna
  • 3 ml Estratto di vaniglia
  • 0,3 g zafferano (opzionale)
  • 30 g cioccolato fondente
  • 200 ml panna vegetale

1) Preparazione Dolce

Mischia il latte di mandorle, l’amido di mais, il burro di cacao, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia (ed eventualmente lo zafferano) in una pentola capiente, avendo cura che l’amido non formi grumi, magari aiutandoti con un frullatore ad immersione.
Fai sobbollire a fiamma bassa per cinque minuti, dividi in due parti la crema così ottenuta e tieni da parte una metà. Prendi la seconda metà della crema, incorpora il cioccolato tagliato a pezzettini nella crema ancora calda, creando una buona cremina cioccolatosa.
Versa quindi nel bicchierino prima lo strato con la crema al cioccolato e poi sopra la crema alla vaniglia. Monta 200 ml di panna vegetale dolce e con un sac a poches, crea dei bei ciuffi di panna sopra i due strati di crema. Cospargi il tutto con granella di pistacchi.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
Leggi la ricetta

Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
Leggi la ricetta

Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta