Dolci
Dolce a tre strati
Elenco ingredienti
Ingredienti Dolce
- 500 ml latte di mandorle
- 80 g amido di mais
- 50 g burro di cacao
- 80 g zucchero di canna
- 3 ml Estratto di vaniglia
- 0,3 g zafferano (opzionale)
- 30 g cioccolato fondente
- 200 ml panna vegetale
1) Preparazione Dolce
Mischia il latte di mandorle, l’amido di mais, il burro di cacao, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia (ed eventualmente lo zafferano) in una pentola capiente, avendo cura che l’amido non formi grumi, magari aiutandoti con un frullatore ad immersione.
Fai sobbollire a fiamma bassa per cinque minuti, dividi in due parti la crema così ottenuta e tieni da parte una metà. Prendi la seconda metà della crema, incorpora il cioccolato tagliato a pezzettini nella crema ancora calda, creando una buona cremina cioccolatosa.
Versa quindi nel bicchierino prima lo strato con la crema al cioccolato e poi sopra la crema alla vaniglia. Monta 200 ml di panna vegetale dolce e con un sac a poches, crea dei bei ciuffi di panna sopra i due strati di crema. Cospargi il tutto con granella di pistacchi.