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Delizia al limone

Elenco ingredienti

Ingredienti della Delizia

  • 250 g farina di farro
  • 50 g mandorle pelate
  • 30 g olio evo
  • 30 g olio di mais
  • 150 g zucchero di canna integrale
  • qb vaniglia
  • 100 ml acqua
  • 400 ml latte di sorgo
  • 25 g farina 1
  • 10 g amido di mais
  • 90 g zucchero di canna
  • qb scorza di limone

1) Preparazione della Delizia

Preparare la frolla setacciando la farina di farro con 2 cucchiaini di cremor tartaro, le mandorle ridotte in farina, aggiungere lo zucchero i due oli, la vaniglia e l'acqua. Non lavorate troppo l'impasto e mettetelo a riposare un'ora in frigo nella carta forno. Per la crema: unite farina e amido e sciogliete con poco latte (se non avete quello di sorgo va benanche di riso o mandorla senza zucchero) in modo da formare una crema densa, colorate con una punta di curcuma. Sul fuoco mettete mezzo cucchiaio di olio di mais, aggiungete metà del latte e fate scaldare, unite lo zucchero, le scorze intere, aggiungete il restante latte. Prima che cominci a bollire spostate dal fuoco e incorporate la cremina facendo attenzione a non formare grumi, sempre girando con la frusta. fatela addensare bene e versatela in una ciotola. Coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Riprendete la frolla, stendetela e adagiatela in una teglia di 24 cm precedentemente oliata e infarinata: fatela aderire bene anche sul bordo e poi tagliate gli eccessi. Versate la crema e decorate con le strisce classiche della crostata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare e servite.

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