Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crostatine di zucca caramellata

Elenco ingredienti

  • 60 g farina di castagne
  • 25g amido di mais
  • 30 g sciroppo di agave + un cucchiaio scarso
  • 30 g di burro di cacao + un pò per ungere le formine e far saltare la zucca
  • 1 cucchiaio di latte di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 di zucca piccola
  • qb cannella in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di rum
  • 1 manciata di nocciole tostate
  • 2 cucchiai di crema di cacao intenso o cioccolato fondente vegano

Preparazione

(Ingredienti per 4 crostatine) Fate sciogliere a bagno-maria il burro di cacao e versatelo stemperato sulla miscela delle due farine. Aggiungete lo sciroppo d'agave e un pizzico di sale. Lavorate per bene l'impasto e lasciate riposare per 1/2 ora. Stendete con il mattarello a 1/2 cm di spessore e foderate le formine da forno già unte con un pò di burro di cacao o olio. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180° per circa 20 minuti. Lavate, mondate e tagliate a cubetti piccoli la zucca e fatela saltare in una padella unta di burro di cacao; unite lo sciroppo d'agave, un pizzico generoso di cannella e durante la cottura sfumate con latte di riso aromatizzato con il rum. Sul fondo delle crostatine preparate un letto di crema di cacao; adagiate sopra la zucca caramellata, cospargete a filo ancora un pò di crema di cacao e finite con le nocciole tagliate a pezzettoni.    

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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