Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crostatine alle fragole

Elenco ingredienti

Ingredienti Crema

  • 250 g latte di mandorla leggero non zuccherato
  • 15 g farina 1
  • 5 g amido di mais
  • 30 g (+ 2 cucchiai) zucchero di canna chiaro
  • 25 g olio di semi di girasole estratto a freddo
  • 2 scorzette di limone
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 100 g anacardi al naturale
  • 1 pizzico sale integrale
  • qb acqua fredda

Ingredienti Pasta Frolla

  • 350 g farina 1
  • 12 g lievito naturale
  • 110 g olio semi di girasole estratto a freddo
  • 20 g burro di cacao
  • 90 g zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 limone buccia grattugiata
  • qb acqua fredda
  • 1 pizzico sale integrale

Ingredienti Finitura

  • qb fragole fresche
  • qb zucchero a velo di canna

1) Preparazione Crema

Mettete a bagno gli anacardi per un’ora poi scolateli ed asciugateli. Preparate le crema pasticcera scaldando il latte con l’olio, la buccia del limone, la vaniglia, lo zucchero ed il pizzico di sale. In una boule mescolate le farine, quindi versate il latte caldo stemperando con una frusta per non creare grumi, rimettete sul fuoco e mescolate continuamente a fiamma dolce finché la crema non si sarà addensata. Fatela raffreddare completamente con pellicola a contatto. Frullate gli anacardi fino a ridurli in una crema morbida aggiungendo due cucchiai di zucchero.

2) Preparazione Pasta Frolla

Setacciate le farine con il lievito ed il sale, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Sciogliete il burro di cacao a bagnomaria e fatelo raffreddare. Fate una fontana con le farine ed aggiungete al centro il burro di cacao, l’olio la vaniglia ed impastate velocemente senza lavorare troppo l’impasto. Chiudetelo con la pellicola e fatelo riposare almeno un’ora (o a preparatelo il giorno prima)

3) Preparazione Finitura

Tirate la pasta a circa 2/3 mm di spessore, rivestite degli stampini per tartellette leggermente oliati ed infarinati, bucherellate il fondo e cuocete a 180° per circa 25/30 minuti finché i bordi saranno leggermente dorati. Fatele raffreddare completamente, poi farcitele con la crema pasticcera agli anacardi, ponete qualche fettina di fragola al centro, spolverizzate con zucchero a velo di canna e servite.

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