Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crepès alle albicocche e mandorle

Elenco ingredienti

Ingredienti Crèpes

  • 125 g farina
  • 25 g fecola di patate
  • 250 g latte di soia o altri tipi
  • 30 g pasta di mandorle (senza zucchero) facoltativa (ok anche farina di mandorle)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine leggero
  • 1 pizzico di sale
  • 10 albicocche fresche
  • qb confettura di albicocche bio un cucchiaio per crepe
  • qb lamelle di mandorle q.b.

1) Preparazione Crèpes

Setacciate la farina e la fecola in una terrina e unitele a poco a poco nel latte vegetale fino ad avere una pastella liscia. Aggiungete la pasta di mandorle, l’olio e il sale. Mescolate bene. Oliate con la carta da cucina la padellina, scaldatela a fuoco basso e poi alzate la fiamma a medio. Con un mestolino prendete un pochino di pastella, e versatela al centro del padellino ruotando velocemente con il polso perchè si distribuisca bene. Riposizionate il padellino e continuate la cottura per un paio di minuti finchè i bordi diventano dorati. Delicatamente alzate e girate la crepe e continuate la cottura dall’altra parte per un minuto. Fate scivolate la crepe su un piatto e continuate la cottura delle altre, ricordando di mischiare la pastella che altrimenti deposita farina sul fondo.
Lavate e tagliate a fettine le albicocche, passatele in una padella calda cinque minuti finché si ammorbidiscono.
Stendete con un coltello, un cucchiaio di confettura di albicocche sulla prima crepe, riempite con qualche cucchiaio di albicocche scottate e chiudete. Continuate con tutte le crespelle. Decorate con mandorle a lamelle e frutta fresca a piacere

Starter

Bruschetta di daikon con fermentini e sferette di lamponi

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Primi

Tortelloni ripieni con erbe aromatiche

Ricetta creata da Simone Salvini e realizzata dagli studenti del Master Ghita.

Secondi

Sformato di lenticchie con salsa al prezzemolo

Leggi la ricetta

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta