Dolci
Cremoso al caffe con biscottini alla vaniglia
Elenco ingredienti
Ingredienti Crema
- 485 g latte di soia naturale
- 25 g farina
- 12 g amido di mais
- 70 g + 2 cucchiai zucchero di canna chiaro
- 35 g olio semi di girasole estr. a freddo
- 35 g olio evo delicato
- 20 g olio semi di girasole
- 1 caffè ristretto
- 3 cucchiaini caffè solubile
- 2 cucchiaini estr. vaniglia
- 2 cestini mirtilli piccoli
Ingredienti Biscottini
- 80 g farina di farro
- 120 g farina integrale
- 50 g farina di riso
- 125 g zucchero di canna chiaro
- 35 g olio di semi
- 35 g olio evo
- 2 cucchiaini estr. vaniglia
- 50 g circa acqua fredda
- 1 cucchiaino lievito naturale
- 1 pizzico di sale
- qb cioccolato fond. in scaglie
1) Preparazione Crema
In una piccola casseruola unite il latte con lo zucchero, il caffè ristretto, l’olio e la vaniglia e ponete sul fuoco a fiamma dolce. In una boule mescolate la farina e l’amido, versate il latte caldo poco alla volta mescolando con una frusta, aggiungete il caffè solubile, ponete sul fuoco e sempre mescolando fate addensare la crema. Versatela ancora calda in una boule di vetro, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.Poi ponetela in frigorifero..
2) Preparazione Biscottini
Impastate tutto come per una frolla e fate riposare in frigo almeno 1ora. Tirate la pasta a 2 mm di spessore e tagliate nelle forme desiderate. Cuocete a 175° per 15 minuti, finché i bordi risultano leggermente dorati. Mescolate i mirtilli a 2 cucchiai di zucchero, ponete sul fuoco e cuocete un paio di minuti finché lo zuccherò sarà sciolto. Riempite dei bicchierini con 2 cucchiai di crema, aggiungete un cucchiaio di mirtilli, decorare con due biscottini e qualche scaglia di cioccolato fondente e servite.