Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Cremoso al caffe con biscottini alla vaniglia

Elenco ingredienti

Ingredienti Crema

  • 485 g latte di soia naturale
  • 25 g farina
  • 12 g amido di mais
  • 70 g + 2 cucchiai zucchero di canna chiaro
  • 35 g olio semi di girasole estr. a freddo
  • 35 g olio evo delicato
  • 20 g olio semi di girasole
  • 1 caffè ristretto
  • 3 cucchiaini caffè solubile
  • 2 cucchiaini estr. vaniglia
  • 2 cestini mirtilli piccoli

Ingredienti Biscottini

  • 80 g farina di farro
  • 120 g farina integrale
  • 50 g farina di riso
  • 125 g zucchero di canna chiaro
  • 35 g olio di semi
  • 35 g olio evo
  • 2 cucchiaini estr. vaniglia
  • 50 g circa acqua fredda
  • 1 cucchiaino lievito naturale
  • 1 pizzico di sale
  • qb cioccolato fond. in scaglie

1) Preparazione Crema

In una piccola casseruola unite il latte con lo zucchero, il caffè ristretto, l’olio e la vaniglia e ponete sul fuoco a fiamma dolce. In una boule mescolate la farina e l’amido, versate il latte caldo poco alla volta mescolando con una frusta, aggiungete il caffè solubile, ponete sul fuoco e sempre mescolando fate addensare la crema. Versatela ancora calda in una boule di vetro, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.Poi ponetela in frigorifero..

2) Preparazione Biscottini

Impastate tutto come per una frolla e fate riposare in frigo almeno 1ora. Tirate la pasta a 2 mm di spessore e tagliate nelle forme desiderate. Cuocete a 175° per 15 minuti, finché i bordi risultano leggermente dorati. Mescolate i mirtilli a 2 cucchiai di zucchero, ponete sul fuoco e cuocete un paio di minuti finché lo zuccherò sarà sciolto. Riempite dei bicchierini con 2 cucchiai di crema, aggiungete un cucchiaio di mirtilli, decorare con due biscottini e qualche scaglia di cioccolato fondente e servite.

Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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  • Gluten Free

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Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

Golosità post pasquale!

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Una versione nuova ma non per questo meno deliziosa.

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