Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Crema di riso con prugne al profumo di vaniglia

Elenco ingredienti

Ingredienti Crema di riso

  • 1/2 litro litro di latte di soia o altro tipo
  • 90 gr zucchero di canna grezzo
  • 2 dl panna di soia
  • 80 g riso originario
  • 2 prugne Regina Claudia
  • 2 prugne rosse
  • 2 prugne gialle
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

1) Preparazione Crema di riso

Versate il latte in una casseruola, unite la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, il riso con un pizzico di sale e cuocete per circa 20 minuti o fino quando il latte è stato completamente assorbito. Eliminate la vaniglia, unite LO zucchero e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Lasciatela raffreddare.
Montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela alla crema di riso. Lavate le prugne, eliminate il nocciolo, affettatele e disponetene un terzo sul fondo di ogni bicchiere. Proseguite alternando strati di crema di riso e frutta (per un gusto più intenso scottare le prugne in padella in modo che caramellizzino naturalmente) . Fate raffreddare la crema in frigo per almeno un’ora. Usate mandorle e/o cannella per decorare.

Dolci

Plumcake uva e zenzero

Starter

Hummus di zucchine e melograno

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