Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Colomba alle carote

Elenco ingredienti

  • 300gr farina semintegrale
  • 50gr farina bianca
  • 120gr zucchero
  • 2 cucchiai malto di riso
  • 1/2 tazza mandorle tritate
  • 1 manciata uvetta
  • 1 bicchierino rhum
  • q.b. essenza di arancio dolce
  • 2 carote
  • 1 pizzico cannella
  • 1 bustina lievito di birra secco

Preparazione

Da preparare un paio di giorni prima Ammorbidite l’uva passa nel rhum per almeno mezz’ora; nel frattempo sciogliete il lievito in un bicchiere d’acqua con mezzo cucchiaino di zucchero. Pelate le carote, grattugiatele ed aggiungetele alla ciotola con l’uva passa e il rhum insieme ad un pizzico di cannella. In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, il composto di carote e uva passa, l’essenza di arancio, le mandorle tritate e mescolare bene. Aggiungete il lievito sciolto nell’acqua e impastate, aggiungendo eventualmente altra acqua fredda, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare almeno un paio d’ore, dopodiché impastatelo nuovamente per metterlo in uno stampo (preferibilmente a forma di colomba); decorate con dello zucchero e qualche mandorla intera e lasciate lievitare nuovamente circa un’ora. Infornate a forno molto caldo (250°C) finché la superficie non è ben dorata e il dolce gonfio, dopodiché abbassate la temperatura intorno ai 180°C. per altri dieci minuti circa. Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello, lasciando che il dolce raggiunga la temperatura ambiente in modo graduale.  

Starter

Sformato di porri, broccoli e patate

Dolci

Barrette croccanti al cioccolato

Uno snack goloso e sano, da realizzare anche in forma piccola come un cioccolatino.

Contorni

Radicchio di Treviso alle erbe

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta