Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Ciambelline di mais

Elenco ingredienti

  • 200gr farina di mais
  • 100gr farina bianca
  • 60gr zucchero di canna
  • 40gr margarina vegetale
  • 1 arancia
  • 5gr lievito per dolci
  • 2 pere

Preparazione

Mescolate la farina di mais (macinata finissima) con la farina bianca e il lievito e disponete il tutto in una ciotola, aggiungete la margarina ammorbidita, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia (da agricoltura biologica) ben lavata e impastate bene. Unite le pere - devono essere mature - sbucciate, divise in 4 parti e tagliate in piccoli dadini, e amalgamate fino a ottenere un composto morbido e soffice. Dividetelo in 4 parti ricavando dei salsicciotti da unire alle estremità in modo da formare delle ciambelle. Cuocete in forno per 15 minuti circa a calore moderato, lasciate raffreddare e servite.  

Starter

Sformato di porri, broccoli e patate

Dolci

Barrette croccanti al cioccolato

Uno snack goloso e sano, da realizzare anche in forma piccola come un cioccolatino.

Contorni

Radicchio di Treviso alle erbe

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta