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Dolci

Ciambelle di farro con pasta madre

Elenco ingredienti

Ingredienti delle Ciambelle

  • 300 gr farina di farro
  • 200 gr farina di monococco
  • 150 g pasta madre rinfrescata
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • a piacere acqua
  • a piacere zucchero di canna
  • qb olio di semi bio estratto a freddo per friggere
  • 1 cucchiaio sciroppo di riso
  • 2 cucchiai di acqua
  • a piacere zucchero di canna integrale a piacere

1) Preparazione delle Ciambelle

Ammorbidite la pasta madre con poca acqua e lo sciroppo di riso, aggiungete le farine precedentemente miscelate, lo yogurt di soia e l’olio. Impastate unendo l’acqua necessaria per formare un impasto morbido, elastico e idratato. Adagiate l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare in un luogo lontano da correnti d’aria per 6-7 ore, oppure in frigorifero per 24 ore. Controllate la lievitazione: l’impasto dovrà essere raddoppiato. Se avete utilizzato la lievitazione lenta in frigorifero, prima di lavorare l’impasto tenetelo a temperatura ambiente per almeno 2 ore. Riprendete l’impasto adagiatelo sulla spianatoia leggermente infarinata, praticate un paio di giri di pieghe e senza lavorare ulteriormente la pasta formate un salsicciotto. Tagliate il salsicciotto a fette il più possibile regolari, formate un dischetto schiacciandolo delicatamente con il palmo della mano, foratelo con una leggera pressione del dito, allargate il foro ruotandole con delicatezza. Adagiate le ciambelle su un vassoio infarinato e lasciatele riposare per almeno 1 ora. Portate a temperatura abbondante olio per friggere.

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