Dolci
Castagnole di Carnevale
Elenco ingredienti
- 200g farina 00
- 100g farina 0
- 1 e 1/2 cucchiaio amido di mais
- 120 g yogurt di soia
- 80 g zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino colmo bicarbonato
- 1 cucchiaio liquore dolce
- 1 cucchiaino aceto di mele
- qb zucchero a velo
Preparazione
Unite l'amido di mais con la curcuma e scioglietelo con un bicchiere scarso di acqua tiepida. In una ciotola mettete le farine, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate bene: unite l'amido e la curcuma sciolti nell'acqua, aggiungete lo yogurt e impastate. Versate il liquore e l'aceto di mele e continuate a lavorare l'impasto. Se fosse troppo umido unite poca farina. Formate delle palline, scaldate l'olio e friggetele fino a doratura: fate asciugare su carta assorbente per fritti e poi spolverate con abbondante zucchero a velo. Provate anche la cottura al forno, un po’ meno soffice ma ancora più light...