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Castagnaccio sbagliato

Elenco ingredienti

Ingredienti Castagnaccio sbagliato

  • 150 gr farina di castagne
  • 50 gr farina di cocco
  • 50 gr cacao amaro equo solidale
  • 200 ml latte di riso
  • 350/400 ml acqua gasata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • a piacere mix di semi oleosi e frutta secca

1) Preparazione Castagnaccio sbagliato

In una capace ciotola setacciate la farina di castagne e il cacao, aggiungete la farina di cocco e le spezie.
Unite il latte di riso e l’acqua versandola a filo e amalgamando per evitare la formazione di grumi.
Valutate la densità della pastella: deve risultare fluida, sollevando la frusta l’impasto colerà a nastro.
Assaggiate la pastella, il mix di spezie deve risultare equilibrato, la nota pungente del pepe sarà percepita come nota finale.
Amalgamate e versate l’impasto in una teglia precedentemente oliata del diametro di 20 cm, (se utilizzate uno stampo in silicone potete evitare questo passaggio).
Completate cospargendo la superficie con un misto di semi oleosi e frutta secca a piacere.
Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate il Castagnaccio sbagliato per 20 minuti coprendo la superficie con un foglio di alluminio, al termine scoprite e proseguite per altri 15 minuti. Prima di sfornare controllate con uno stecchino e valutate la consistenza.
A differenza del Castagnaccio classico deve risultare morbido con l’effetto cioccolatoso. Fate raffreddare completamente prima di gustarlo.
Buonissimo a temperatura ambiente oppure freddo, conservatelo tranquillamente in frigorifero e gustatelo freddo apprezzerete maggiormente le note speziate e il sapore cioccolatoso.

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