Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolci

Biscotti cioccolato e arancia

Elenco ingredienti

Ingredienti Biscotti

  • 150 g farina di farro integrale biologica
  • 100 g mandorle o anacardi tritati finemente
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • 1 arancia non trattata (80 gr di succo + la scorza grattugiata)
  • 60 ml olio di semi
  • 4 cucchiai di cioccolato ultra-fondente tritato
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 puntina di bicarbonato

1) Preparazione Biscotti

Lavare bene l’arancia e grattugiarne la scorza, quindi spremerla e pesare 80 gr di succo. In una ciotola versare il succo e la scorza, lo zucchero, l’olio, e mescolare bene.
Aggiungere quindi le farine, precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato, e iniziare ad amalgamare il tutto. Inserire, quindi, il cioccolato e impastare fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e compatto. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per 30’.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia spessa 5 mm., quindi ritagliare tanti biscotti della forma che preferite, sistemarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Una volta cotti, spostarli delicatamente su una gratella e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli e decorarli a piacere (eventualmente con cioccolato fuso in cui inserire scorza d’arancia e un pizzico di peperoncino).

Secondi

mozzarelline vegan

Mozzarelline Vegan sane, senza glutine e come contorno si possono abbinare a tutto! Mettere la panna in un pentolino antiaderente ed aggiungere tutti gli ingredienti a parte l'agar agar, le spezie sono a scelta personale, comunque non bisogna abbondare, importante cercare di mescolare bene la fecola di patate per non formare grumi.   Fate scaldare la panna a fiamma media per 5 minuti, nel frattempo bisogna scaldare anche l'agar agar con dell'acqua, per 2g di agar agar ci vuole circa 50ml di acqua, in un bicchiere normale sono circa 2 dita di acqua; bisogna farlo scaldare mescolando fino a che non bolle e diventa abbastanza denso quasi come una cremina, a quel punto versarlo nel pentolino con la panna e mescolare bene per 2 minuti poi per 30 secondi fate bollire il tutto e spegnete il fuoco. (Il composto non risulterà denso ed è normale)   Mentre aspettate che si raffreddi un po' il composto, preparate 8 pezzi di pellicola trasparente lunghi circa 35cm l'uno così che si riescano a chiudere bene le mozzarelline.   Dopo 3-4 minuti che si è un po' raffreddato il composto, dovrebbe già risultare più denso, a quel punto con un cucchiaio versate circa un cucchiaio e mezzo del composto sopra la pellicola, cercando di formare una pallina e fate così con tutte le altre.  
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  • Gluten Free

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Golosità post pasquale!

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Una versione nuova ma non per questo meno deliziosa.

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