Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

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Elenco ingredienti

Ingredienti *

  • 220 g farina tipo 2
  • 80 g farina di mais
  • 130 g olio di mais
  • 2 cucchiaini di lievito al cremor tartaro
  • la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 g zucchero di canna integrale
  • la scorza di 1 limone
  • 4 mele
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di nocciole e mandorle tritate
  • a piacere cannella

1) Preparazione *

Cominciamo col preparare la frolla: setacciate le farine, il lievito, il bicarbonato, la cannella e la scorza del limone. In un boccale unite l'olio e 3/4 di bicchiere di acqua leggermente salata: unite agli ingredienti secchi e lavorate l'impasto ma non troppo. Mettete a riposare in frigo almeno mezzora. Per il ripieno, tagliate a tocchetti le mele, conditele con il succo del limone e un po' di zucchero, unite l'uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua (se volete anche con del liquore), la cannella e la frutta secca tritata. Riprendete l'impasto e dividetelo in due: stendete il primo disco in una tortiera meglio se foderata con carta forno. Mettete il ripieno distribuendolo bene e coprite con il secondo disco di frolla facendo aderire bene i bordi. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.

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