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Verdure fermentate

Elenco ingredienti

Ingredienti delle Verdure Fermentate

  • 4 cipolle rosse
  • 3 carote
  • 2 bietole rosse
  • 2 limoni
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 datteri
  • 500 ml acqua
  • 500 ml aceto di mele
  • 200 ml malto di riso
  • 2 cucchiaini di sale

1) Preparazione delle Verdure Fermentate

Le verdure fermentate si conservano a lungo in frigorifero e vale la pena prepararne sempre in quantità, in modo da averle pronte per ogni occasione: sono deliziose come condimento aggiunto alle insalate oppure usate per arricchire tartine o involtini. Fermentazione: 1 settimana Preparazione: 20 minuti Utensile: mandolina Affettate le cipolle, grattugiate con la mandolina a fori grossi le carote e le bietole e affettate finemente i limoni. Alternate in 2 vasetti di vetro della capienza di 750 ml strati di cipolle, di carote, di bietole e di limoni. Tagliate a fettine l’aglio e suddividetelo tra i 2 vasetti, posizionandolo in cima. Schiacciate bene le verdure, in modo che non rimangano spazi vuoti. Se i vasetti non fossero pieni, aggiungete ancora carote o cipolle a piacere. Tagliate a pezzetti i datteri e aggiungeteli alle verdure. A parte, mescolate bene l’acqua, l’aceto, il malto e il sale e versate la mistura sulle verdure, avendo cura di ricoprirle completamente e di non lasciare sacche di aria tra gli strati. Chiudete i vasetti ermeticamente e riponeteli in frigorifero, lasciando le verdure a fermentare un minimo di 7 giorni. Si conservano in frigorifero diverse settimane, in un contenitore ben chiuso.

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