Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Spinaci in agrodolce con salsina al limone e patate croccanti

Elenco ingredienti

  • 50 g uvetta secca
  • 500 g spinaci freschi già puliti
  • 2 spicchi aglio
  • 1cucch.no scorza di limone grattugiata
  • 100 ml panna di soia
  • 250 g patate novelle
  • qb carta assorbente
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti circa, scolarla e tritarla grossolanamente.
Lavare gli spinaci, lessarli per 5 minuti con la sola acqua di lavaggio, scolarli, intiepidirli, strizzarli e tritarli, sbucciare l'aglio e schiacciarlo, rosolarlo brevemente 2-3 cucchiai d'olio, aggiungere spinaci e uvetta e lasciare insaporire per 5 minuti salando appena.
Preparare la buccia di limone e mescolarla con la panna di soia, sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a julienne, asciugarle perfettamente e friggerle in abbondante olio fino a renderle dorate, scolarle su carta assorbente in modo da far assorbire l'olio in superficie. 
Mettere al centro di 4 piattini gli spinaci caldi privati dell'aglio e pressati in uno stampino, coprirli con la panna di soia al limone calda di ricotta e completare con le patate croccanti.

Dolci

Plumcake uva e zenzero

Starter

Hummus di zucchine e melograno

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