Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

  • Gluten Free

Contorni

Pomodori agostani grigliati

Elenco ingredienti

  • 4 pomodori maturi ma sodi tagliati a metà in diagonale
  • qb sale marino integrale
  • qb pepe nero appena macinato
  • 8 foglie di basilico

Preparazione

Posizionandovi sopra al bidoncino del compost, usate il mignolo per togliere i semini dei pomodori e la polpa interna.
Scaldate il grill a fiamma alta.
Condite bene i pomodori con sale e pepe e spennellate l’interno con l’olio di oliva. Usando una griglia fifi tta, sistemate i pomodori sul barbecue
con la parte interna a contatto con la piastra.
Coprite il grill e lasciateli cuocere circa 4 minuti, controllando a che punto sono dopo 2 minuti (il livello di cottura dipende, tra l’altro, dalla loro maturazione).
Togliete i pomodori dalla piastra con una spatola sottile di metallo.
Sistemate i pomodori su un vassoio, con la parte interna rivolta verso l’alto. Aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
Terminate la preparazione aggiungendo il basilico sminuzzato alla chiffonade. Per tagliare il basilico alla chiffonade, raggruppate le foglie e arrotolatele come se fossero un sigaro. Tenetele ferme e sminuzzatele finemente con un coltello affilato.
 
Grigliate Vegan Style (Sonda ed,) p. 92

Dolci

Plumcake uva e zenzero

Starter

Hummus di zucchine e melograno

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