Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Frittelle di zucca

Elenco ingredienti

Ingredienti Frittelle

  • 300 g zucca mantovana (peso sbucciata)
  • 6/7 cucchiai rasi di farina di mais o di altro cereale
  • 3 cucchiaini di pinoli
  • qb sale
  • qb aglio in polvere
  • qb erbe (rosmarino, timo, maggiorana e basilico)
  • qb pepe
  • qb olio di semi

1) Preparazione Frittelle

Grattugiare a fiammifero la zucca cruda e raccoglierla in una ciotolina. Aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato o tritato a pezzettini piccolissimi, una macinata di pepe, il pizzicotto di sale integrale, i pinoli tritati al coltello e una macinata di erbe. Aggiungere un cucchiaio per volta la farina di mais e mescolare sempre con il cucchiaio facendo assorbire a quest’ultima l’umidità della zucca grattugiata. Ungere una padella con dell’olio di semi e scaldare.
Con le mani prelevare tante palline di impasto, grandi come un noce con il guscio, arrotolarle, schiacciarle fra le mani e adagiarle nella padella schiacciandole ancora con le dita se dovesse servire ancora appiattirle. Cuocere a fuoco basso per 3 -4 minuti per lato facendole dorare.

Dolci

Crema di cioccolato

Far fondere del cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e mescolarlo con dello yogurt di soia bianco. Questa crema può essere usata anche per la farcitura di torte. L'acidità dello yogurt non si sente, il sapore è morbito e la consistenza cremosa. N.B.: la foto l'ho presa da internet ma viene cosi.
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Starter

Cestino della festa

Ricetta: Simone Salvini Realizzazione: allievi FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati Scarica qui il menu in PDF stampabile.

Primi

Ravioloni del bosco

Ricetta e realizzazione: Patrizia Cenotti, diplomata FunnyVeg Academy Foto: Andrea Tiziano Farinati   Scarica qui il menu in PDF stampabile
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