Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Cavolfiori con capperi, olive e semi di finocchio

Elenco ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco freschissimo
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori ramati piccoli
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di olive nere al forno
  • 6 cucchiai d'olio
  • qb sale

Preparazione

Lavare e mondare il cavolfiore, tagliarlo in cimette e sbollentarlo per qualche minuto in acqua bollente salata, mantenendolo però sodo.
In una padella, soffriggere la cipolla tritata sottile, fino a renderla trasparente insieme allo spicchio d'aglio, poi unire i semi di finocchio. Saltare le cimette di cavolfiore nell'olio rosolandole leggermente. Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzetti piccoli ed unirli ai cavolfiore. Far saltare il tutto per qualche minuto finchè i pomodori saranno morbidi e avranno rilasciato il loro sugo. Unire i capperi e le olive e saltare il tutto ancora qualche minuto. Aggiustare di sale, e servire tiepidi.
E' un piatto molto semplice, ma gustoso e sfizioso. Provatelo con dei crostini caldi, può essere un ottimo contorno ma anche un antipasto veloce.

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