Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Contorni

Barbabietole in agrodolce

Elenco ingredienti

Ingredienti Barbabietole

  • 400 g barbabietole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di acidulato umeboshi
  • 1/2 cucchiaino di sciroppo di riso
  • qb prezzemolo fresco tritato

1) Preparazione Barbabietole

Lavate accuratamente le barbabietole, eliminate la buccia se necessario. Tagliatele a cubetti di 1 cm di lato e versatele in una padella antiaderente, coprite e portate a cottura aggiungendo solo l’acqua necessaria per non farle attaccare: le barbabietole devono risultare croccanti e corpose. In una ciotola miscelate l’olio extravergine d’oliva, l’acidulato umeboshi e lo sciroppo di riso. Alzate la fiamma alle barbabietole, versate la marinata e fate insaporire e caramellare il liquido. Assaggiate, aggiustate di sapore, spegnete e cospargete le barbabietole con prezzemolo fresco tritato a piacere.

Starter

Insalatina di spinacini e cialde di semi

Un piccolo gioello di delicatezza. (Impiattamento di Paola Castellani  _ Foto di Andrea Tiziano Farinati )
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Primi

Mezzelune ai semi di papavero e noci

Un primo piatto speciale e festivo. (Foto e ricetta di Veggie Situation)
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Secondi

Spadellata veg con piselli e carciofi

Un second piatto completo e vivace, ricco di sapore e fantasia. (Foto di Andrea Tiziano Farinati)
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