Al via il progetto Veg+ a Bergamo

Sono 15 i ristoranti bergamaschi che hanno aderito al progetto “Veg +”, promosso da Ascom e LAV e che dal 1 giugno proporranno piatti realizzati esclusivamente con ingredienti di origine vegetale e approvati da LAV e da Sauro Ricci, chef del Ristorante Joia di Milano, tempio stellato della cucina veg,  guidato da Pietro Leeman. Una vetrofania con la scritta “Veg +. Qui mangi anche vegano 2014” renderà  riconoscibili gli esercizi che hanno sposato il progetto promosso nell’ambito della campagna Cambiamenu, che ha scelto Bergamo come punto di partenza, grazie all'esclusiva collaborazione tra un'associazione commercianti ed un'associazione animalista.   Ascom Bergamo e LAV Cambiamenu hanno cooperato nella progettazione di un corso di alta formazione dedicato ad uno stile alimentare innovativo e sorretto da forti contenuti etici.   Per i ristoratori l'inizativa rappresenta sia una grande opportunità per cogliere le sigenze emergenti da parte dalla clientela,  sia  uno stimolo a rimettersi in gioco nel creare piatti - originali, buoni e che fanno bene -  utilizzando anche nuovi ingredienti.   Gli chef dei 15 locali hanno seguito il corso di formazione di 4 giornate svoltosi all’Accademia del Gusto e poi hanno realizzato una proposta di menù stagionale bilanciato, che è stato visionato ed approvato dagli organizzatori.     I ristoranti  VEG+ per il 2014 sono: A BERGAMO CITTA’ GENNARO E PIA VIA BORGO PALAZZO 41 BERGAMO TEL.035242513 MAIL gennaroepia@libero.it ROOF GARDEN SAN MARCO PIAZZALE DELLA REPUBBLICA 6 BERGAMO TEL.035366111 MAIL info@hotelsanmarco.com RELAIS HOSTARIA SAN LORENZO PIAZZA MASCHERONI 9 BERGAMO TEL.035237383 MAIL info@apmp.it SWEET IRENE VIA SANT’ORSOLA 22/A BERGAMO TEL.035217372 MAIL sweetirene@libero.it IN PROVINCIA TRATTORIA VISCONTI VIA DE GASPERI 12 AMBIVERE TEL.035908153 MAIL info@trattoriavisconti.it MILANO VIA SILVIO PELLICO 3 CASTIONE DELLA PRESOLANA TEL.034631211 MAIL info@hotelmilano.com TRATTORIA NANO VIA PIETRO CAGNONI 45 FORESTO SPARSO TEL.035930095 MAIL nicla.a@tiscali.it DE FIREM ROSTEC VIA BEATA VERGINE 11 MISANO DI GERA D’ADDA TEL.036384380 MAIL info@ristorantedefiremrostec.com LA CAPRESE VIA GARIBALDI 7 MOZZO TEL.0354376661 MAIL lacapresebrunofederico@gmail.com VILLA PIGHET VIA MARESANA SN PONTERANICA TEL.035516355 MAIL info@pighet.it POSTA VIA VITTORIO VENETO 169 SANT’OMOBONO TERME TEL.035851134 MAIL posta@frosioristoranti.it VILLA DELLE ORTENSIE VIALE ALLE FONTI 117 SANT’OMOBONO TERME TEL.035851114 MAIL info@villaortensie.com DELLA TORRE PIAZZA CAVOUR 26/28 TRESCORE BALNEARIO TEL.035941365 MAIL diego.pavesi@albergotorre.it LA CONCA VERDE VIA BENEDETTO CROCE 31 TRESCORE BALNEARIO TEL.035940290 MAIL almirabile@orobianet.it CADEI VIA ROMA 9 VILLONGO TEL.035927565 MAIL ristorantecadei@gmail

Bergamo e le sue Dolcezze

  È una torta il simbolo del progetto “Dolcezze Veg+” ideato dalla LAV e dal CAPAB (Consorzio Pasticceri Artigiani Bergamaschi) Dall’incontro tra le 13 pasticcerie aderenti all’iniziativa - che prevede una proposta di torte e dolci senza ingredienti di origine animale nell’ambito dell’offerta abituale di ogni partecipante - è nata “Estate Vegana”, un semifreddo composto da una base di crumble ai cereali e vaniglia su cui si eleva uno spesso strato di invitante mousse al latte di mandorla abbinato ad un inserto di lamponi e cocco e decorato con rossi frutti di bosco e un invincibile cioccolato fondente. Un dolce delicato e fresco che si adatta bene alle temperature di questa calda estate 2015.   Come le altre preparazioni sorelle,  sarà riconoscibile sui listini tramite il logo “DolcezzeVeg+”, il medesimo che apparirà nella vetrofania apposta all’ingresso degli esercizi partecipanti. “Estate Vegana” rappresenta infatti l’ideale conclusione di un percorso iniziato lo scorso marzo quando il Consorzio Pasticceri Bergamaschi ha colto l’invito della LAV, dando vita ad un corso di alta formazione vegana, tenutosi presso la Sala Dimostrazioni della GTA. Sauro Ricci, chef del Ristorante Joia di Milano, tempio stellato della cucina naturale e vegana guidato da Pietro Leeman, ha introdotto i pasticceri bergamaschi al vario e attraente mondo della pasticceria vegan Il cammino appena partito si prospetta ricco di innovazioni dolci e sensibilizzatore di idee: il vegano è sempre meno strano! p.s. Elenco Pasticcerie Aderenti al Progetto “DolcezzeVeg+”    Pasticceria Bellicini – Ghisalba  Pasticceria Chiodini - Villongo  Pasticceria Dolcevita – Bergamo  Pasticceria 2G - Trescore Balneario  Pasticceria Giosue' – Montello  Pasticceria Giove - Ponte san Pietro  Pasticceria Guerini - Cividate al Piano  Pasticceria Melograno – Cisano Bergamasco  Pasticceria Melograno - Madone  Pasticceria Oscar srl – Stezzano  Pasticceria Silvio – Villongo  Pasticceria S. Marco – Urgnano  Pasticceria S. Stefano – Sovere    

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta