Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

W le fragole!

Dolci

Cheesecake alle Fragole

PREPARAZIONE: Tritare i biscotti nel robot da cucina aggiungendo un pizzico di sale. In un pentolino amalgamarli con 6 cucchiai d’olio mescolando a fuoco dolce per pochi minuti. Riempire il fondo della tortiera (a cerniera) su carta da forno e livellare con un cucchiaino. Lasciare riposare in frigo per un’ora. Per la crema di anacardi: mettere in ammollo gli anacardi in acqua calda per ½ ora. Scolarli e frullarli poco per volta nel bicchiere del minipimer insieme a 5 cucchiai di succo d’agave, a 300 ml di latte di soia e al pizzico di sale, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere alla crema di anacardi, uno alla volta, il vasetto di yogurt, il succo di limone e la vanillina. Per l’addensante: unire in un pentolino 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio d’olio di girasole e 3 cucchiai di latte di soia e mescolare due minuti a fuoco dolce finchè non si addensa. Quindi unirlo alla crema. Versare nella tortiera, livellare e infornare a 180° per 20 minuti.Controllare sempre il centro della torta, se è troppo liquido lasciare cuocere ancora qualche minuto. Nel frattempo preparare la copertura frullando con il minipimer le fragole con la metà dell’acqua e 4 cucchiaii di  succo d’agave. Far sciogliere 1 cucchiaio di maizena nella restante acqua. Quindi unire il tutto e far cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, finchè non otterrete una salsa densa, ma fluida. Quando la torta si è raffreddata, ricoprirla con la salsa di fragole, incorporare qualche fragola a tocchetti e lasciarla riposare in frigo per alcune ore.  

Dolci

Mousse con fragole

  In un pentolino versare la farina, 50 g di zucchero e la buccia grattugiata del limone, aggiungere il latte tiepido poco per volta mescolando con una frusta per non formare grumi. Cuocere a fiamma bassa sempre mescolando, finché non addensa, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente; aggiungere a questa crema la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto e tenere in frigorifero circa un’ora. Tagliare le fragole a pezzetti, condire con un po’ di succo di limone e lo zucchero di canna.  Versare la crema e le fragole in vasetti o in bicchieri monoporzione, alternando gli strati; tenere in frigorifero un paio d’ore prima di servire.

Dolci

Torta di fragole e cocco

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