Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Il menu consigliato

Merry Veg 'Xmas 2019
Anche quest'anno proponiamo il nostro Merry Veg Xmas con gli amici di Funny Veg Academy. Si parte con Paola Castellani e la sua invitante Cremosa speziata, per proseguire con un festivo e nuovo Roll di lasagne, a cura di Giulia Giunta. Il secondo piatto, Delizie di lenticchie rosse è frutto della vena creativa del maestro Simone Salvini e della sua fantastica esperienza nell’abbinamento dei sapori e degli ingredienti. Per concludere, un dessert affascinante, che viene da lontano, la Babka all’uvetta e cannella, firmata dai vivaci cuochi di Veggie Situation.
Buone feste all'insegna di menu vegan, cioé Buoni a 360°!
Buone feste all'insegna di menu vegan, cioé Buoni a 360°!
Autore - Funny Veg Academy

Starter
Cremosa speziata con patate viola
Autore Paola Castellani - Funny Veg Academy
Leggi la ricetta
Se ti è piaciuto questo menu prova anche questi

Merry Veg Xmas 2020
Un menu 100% vegetale, con ricette che sottolineano l’importanza della convivialità anche ristretta, ma piena della vera gioia di cui è soffusa l’alimentazione che attinge solo alla ricchezza del mondo vegetale, in armonia il Pianeta, con gli animali e con la nostra salute. Ideate a partire da ingredienti semplici, create nell’armonia dei sapori, esclusive e attraenti, sono l’ideale per celebrare con i propri cari, sottolineando la gioia della condivisione di cibi senza crudeltà, importanti e gustosi. Optare per piatti e menu che attingono solo alla ricchezza del mondo vegetale è un’azione lungimirante e costruttiva, in piena sintonia con gli animali, con il Pianeta e con la nostra salute. LAV anche quest’anno propone 4 ricette firmate da FunnyVeg Academy*, che si ispirano all’alta cucina, a suggellare l’importanza della convivialità anche ristretta, ma piena della vera gioia di cui è soffusa l’alimentazione che attinge solo alla ricchezza del mondo vegetale, in armonia il Pianeta, con gli animali e con la nostra salute. Concepite a partire da ingredienti semplici, create nella sinfonia dei sapori, esclusive e attraenti, sono l’ideale per celebrare con i propri cari, sottolineando la rilevanza della condivisione di cibi senza crudeltà, importanti e gustosi.
Il Merry Veg Xmas LAV 2020, la compilation di ricette ideate dallo chef Simone Salvini e reinterpretate dagli allievi nel percorso Ghita, si apre con un friabile Cestino della Festa come antipasto, a contenere l’invernale accoglienza colorata della zucca e del cavolo, che introduce i Ravioloni del bosco, di grande effetto con il loro ripieno di funghi e l’accompagnamento delle quenelle di erbette.
Certezza dell’affermazione su tutti i palati: questo è il risultato di una partita giocata mettendo in attacco il Rollè di seitan con patate croccanti. Il gol della vittoria non può essere segnato che dalla Torta al Cioccolato fondente, con il suo interno a sorpresa ed il suo brillare festivo.
Un friabile Cestino della Festa come antipasto, a contenere l’invernale accoglienza colorata della zucca e del cavolo, apre la strada ai magnifici Ravioloni del bosco, importanti e di grande effetto, con il loro ripieno di funghi e l’accompagnamento della quenelle di erbette. Certezza dell’affermazione su tutti i palati: questo è il risultato di una partita giocata mettendo in attacco il Rollè di seitan con patate croccanti. Il gol della vittoria non può essere segnato che dalla Torta al Cioccolato fondente (clicca qui), con il suo interno a sorpresa ed il suo brillare festivo. Scarica qui il menu in PDF stampabile
Tutto a cura di FUNNY VEG ACADEMY, la prima scuola di cucina 100%vegetale.
Buon Appetito e Felici Feste senza crudeltà.

Melanzane a go go!
Impossibile non amarle, obbligatorio adorarle. Un appassionante gioco per il palato.Che dura, nel Mediterraneo, da secoli. Da quando è arrivata dall'India, questa bacca saporita e versatile. Migliaia di ricette, tantissime variazioni dell'utilizzo del favoloso ortaggio. Eccone 3!

Asparagi che bontà
In casa sì, ma non senza asparagi! In questi giorni post pasquali, quando scoppia la primavera anche a tavola, un tributo a questi deliziosi ortaggi di stagione è d'obbligo. Vai allora con un originale Pesto, ricetta di Felicia Sguazzi, o con il Tortino di Giulia Giunta e, perché no, con l'Insalata russa di asparagi che accompagna il Seitan arrostito di Simone Salvini?
Buon appetito!
LAV Sede Nazionale - Viale Regina Margherita 177 - 00198 Roma
Tel 06 446.13.25 • Fax 06 446.13.26 • Email info@lav.it • Cookie policy
Tel 06 446.13.25 • Fax 06 446.13.26 • Email info@lav.it • Cookie policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.