Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Melanzane a go go!

  • Gluten Free

Starter

Mousse di melanzane

Le melanzane come non le avete mai mangiate! Deliziose e intriganti.

Secondi

Focaccine di farro con melanzane arrostite

In una tazza sciogliere il lievito con i 4 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di farina e lo zucchero, lasciar lievitare circa mezz’ora. Versare le farine in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito, l’acqua e l’olio, impastare almeno 10 minuti, l’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso. Formare 4 panetti da 90 gr circa l’uno, poggiare su un piano infarinato, coprire con un telo e far lievitare finchè non raddoppiano. Schiacciare leggermente i panetti con un matterello e poggiare su una teglia rivestita con carta forno, spennellare la superficie con un po’ d’olio, formare dei piccoli fori, cospargere con un po’ di sale e lasciar lievitare ancora mezz’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. <BR> <BR> Tagliare la melanzana a fette piuttosto spesse e farla marinare circa 15 minuti in un trito di prezzemolo, aglio, olio, zenzero grattugiato e sale; Cuocere su una piastra o una padella antiaderente pochi minuti per lato finchè non sono dorate.  Nella stessa padella rosolare velocemente la cipolla tagliata ad anelli. Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a strisce sottili con un pelapatate, condirla con olio, sale, pepe e limone. Farcire le focaccine mettendo sul fondo l’insalata, una fetta di melanzana, la zucchina, la cipolla e decorare con i semi di papavero.  

Piatti unici

Cotolette di melanzane 2.0

Presentato per la finale del concorso internazionale "The Vegetarian Chance" al Joia.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta