Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Il menu consigliato
Melanzane a go go!
Impossibile non amarle, obbligatorio adorarle. Un appassionante gioco per il palato.Che dura, nel Mediterraneo, da secoli. Da quando è arrivata dall'India, questa bacca saporita e versatile. Migliaia di ricette, tantissime variazioni dell'utilizzo del favoloso ortaggio. Eccone 3!
Autore - Vari
- Gluten Free
Starter
Mousse di melanzane
Le melanzane come non le avete mai mangiate! Deliziose e intriganti.
Secondi
Focaccine di farro con melanzane arrostite
In una tazza sciogliere il lievito con i 4 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di farina e lo zucchero, lasciar lievitare circa mezz’ora.
Versare le farine in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito, l’acqua e l’olio, impastare almeno 10 minuti, l’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso. Formare 4 panetti da 90 gr circa l’uno, poggiare su un piano infarinato, coprire con un telo e far lievitare finchè non raddoppiano. Schiacciare leggermente i panetti con un matterello e poggiare su una teglia rivestita con carta forno, spennellare la superficie con un po’ d’olio, formare dei piccoli fori, cospargere con un po’ di sale e lasciar lievitare ancora mezz’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
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Tagliare la melanzana a fette piuttosto spesse e farla marinare circa 15 minuti in un trito di prezzemolo, aglio, olio, zenzero grattugiato e sale; Cuocere su una piastra o una padella antiaderente pochi minuti per lato finchè non sono dorate.
Nella stessa padella rosolare velocemente la cipolla tagliata ad anelli.
Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a strisce sottili con un pelapatate, condirla con olio, sale, pepe e limone.
Farcire le focaccine mettendo sul fondo l’insalata, una fetta di melanzana, la zucchina, la cipolla e decorare con i semi di papavero.
Piatti unici
Cotolette di melanzane 2.0
Presentato per la finale del concorso internazionale "The Vegetarian Chance" al Joia.
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Menu per le Feste 2023
Empatia verso tutti gli esseri viventi, anche verso quelli che sono ancora relegati al ruolo di vittima culinaria, questo deve essere il vero senso delle feste e di un nuovo inizio, migliore e assolutamente non meno intrigante e buono al palato! Anzi!
Una ricetta vegan di alta cucina, sfidante nella sua innovazione, rassicurante nella sua tradizione, che permetterà di festeggiare davvero, a cura dello Chef Mariano Monaco de Il Margutta, vegetarian Food & Art e una compilation di ricette a cura di vari autori, che negli anni hanno contribuito a rendere gioiosa la nostra tavola senza crudeltà. E due ricette ancora: Tartare di Lenticchie e un bel Panettone.
Pasqua 2023: bontà senza crudeltà
Negli anni, LAV insieme Funny Veg Academy ha suggerito numerosi menu, con tante preparazioni diverse, rivisitazioni vegan della tradizione tradizionali o ricette nuove, sfidanti e golose.
Per questa festa primaverile del 2023, il Menu di Pasqua è un Menu Best Of Bontà senza crudeltà che ripropone alcuni dei più amati tra i piatti proposti nel tempo, aggiungendo però anche un’appetitosa novità, da servire come antipasto o come secondo, o anche per il picnic di Pasquetta.
La nuovissima Crostata salata alle zucchine e pepe rosa, friabile pasta brisé sposata a un cremoso ‘formaggio’ vegetale, una cagliata di soia saporita e morbida che farà dimenticare i ripieni a base di latticini, apre il Menu. A seguire l’imbattibile e delicata Lasagna bianca di primavera, poi l’Arrostino di seitan in salsa di vino rosso, vivace mock-up di altri piatti, ma con la caratteristica fondamentale di essere del tutto privo di crudeltà e comunque ricco di gusto e di charme.
A conclusione, ecco il Dessert al cucchiaio allo zafferano e cioccolato, irresistibile e solare. Il menu 100% vegetale a cura degli chef di Funny Veg Academy è una garanzia di successo a tavola. Non esistate a provarlo!
Menu delle Feste 2022
La cucina senza crudeltà, green al 100%, è gustosa, varia e irresistibile. Ce lo dimostra ancora una volta FunnyVeg Academy con l'esclusivo Merry Veg Xmas LAV 2022.
La tavola della festa si apre con la grazia invernale, soffusa di agrodolce del Tempeh laccato al mandarino e salsa teriyaki con radicchio e salsa alle noci.
A seguire, l’eterna poesia dello zafferano, rinnovata in un Risotto giallo con crema di topinambur, burro di nocciole e cipolle caramellate. Segue uno scrigno 100% vegetale in ambiente nuovo, speziato e stuzzicante: la Polpetta arrosto ripiena di 'V'onduta al pepe nero con crema di carote allo zenzero. Il gran finale di sinfonia non può che essere che un ritorno all’agrume in una celebrazione del cioccolato, nello splendore gustativo del Pan di spagna alla'arancia con cremoso al cioccolato fondente e frutta fresca.
Buon appetito e viva la vita vegan!
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