Veg a casa. Una ricetta tira l'altra
Il menu consigliato

Il rosso che sorprende
Versatile e colorata, la barbabietola può piacere o non piacere, a causa del suo sapore che vira molto al dolce. Nelle ricette di Felicia Sguazzi, piace comunque, perché la ricerca di Feli nell'abbinamento degli ingredienti porta a incredibili magie per il palato ed è impossibile resistervi! Ecco tre ricette, che vanno dal primo tradizionale, un Risotto rosso, ai Muffin salati con lenticchie, ai Mignon dolci con cioccolato. Buon appetito, in rosso!
Chef - Felicia Sguazzi
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San Valentino ovvero l'armonia
Il piatto proposto dallo chef Simone Salvini di FunnyVeg Academy accarezza anzitutto lo sguardo, lo fa grazie all’armonia dei colori caldi, ai giochi tra lucidità e opacità, agli equilibri tra forme morbide e spigolose.
“Abbiamo usato – spiega Simone – alimenti energizzanti: la carruba lo è in modo virtuoso, fornendo energia di buona qualità al corpo e alla mente, senza appesantire e senza creare dipendenza (Sattvico). Abbiamo anche l’apporto proteico delle mandorle che, essendo usate a crudo, conservano le vitamine e aiutano la regolazione della glicemia. Tra gli ingredienti ci sono anche il peperoncino, che con la sua capsaicina è considerato un vero e proprio afrodisiaco, e i petali di rosa rossa, dal valore altamente simbolico e riscaldante”. Interessanti poi il gioco che abbina il finto cioccolato, carruba, e il vero, granella di fondente, e l’armonia tra salato (pasta) e dolce (salsa, canditi e granella).
Buon San Valentino!

Il cavolo che ci conquista
Versatili e diversi tra loro, che siano cinesi, di Bruxelles, neri o rossi, verza, rapa o cappuccio, i cavoli possono essere protagonisti di una cucina invernale, salutare e gustosa. Come quella che Felicia Sguazzi ci suggerisce con queste tre preparazioni. Dalla verza agli involtini di cavolo cinese, fino ai curiosi cestini di riso con cavoletti di Bruxelles. Tutto all’insegna del gluten free e, ovviamente, del vegan. Buon appetito!

Inverno e vellutate: una coppia vincente
Nel pieno della stagione fredda, e dopo gli 'allargati' menu festivi, viene quasi spontaneo l'orientarsi verso alimenti e preparazioni dal gusto delicato e dalla texture confortevole per palato e stomaco.
Niente di meglio delle vellutate vegan, creme calde che mettono il luce armonicamente la grazia dei loro ingredienti, come nel caso di queste due ricette di Simona Malerba.
Cavolfiore o barbabietola? Un punta di amaro o la grande dolcezza? A voi la scelta! Viva il cuore verde della nostra tavola.
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