Veg a casa. Una ricetta tira l'altra

Dolce Befana Vegana

Dolci

Tartufi di cioccolato fondente

1) Tagliare a pezzetti i cioccolati e trasferirli in una bacinella di metallo. Portate a ebollizione il latte e togliere dal fuoco; aggiungere il cioccolato e girare con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e lucido. Trasferirlo su una placca di metallo e distenderlo il più possibile con una spatola. Lasciar raffreddare in frigo per alcune ore. 2) Fare delle palline da 20 c ciascuna e passarle  sulla  frutta secca. Mantenere in frigo per alcune ore. 3) Servire i tartufi alternati tra loro ( come da foto ) dopo averli lasciati fuori dal frigo per alcune ore.     Preferisco creare delle combinazioni di cioccolati con percentuali di massa cacao diverse tra loro. Secondo me questo conferisce al nostro tartufo una maggiore morbidezza. Se non si riesce a reperire il cioccolato al 50% possiamo usare quello al 70%  per intero. L'assenza di zuccheri aggiunti dà alla nostra preparazione un carattere deciso e riscaldante .Il latte vegetale  può essere di mandorle, di soia, di nocciole, di cocco etc.

Dolci

Barrette croccanti al cioccolato

Uno snack goloso e sano, da realizzare anche in forma piccola come un cioccolatino.

Dolci

Tartufi alla frutta

Frullare con un mixer le banane e i biscotti, separare l'impasto in due ciotole diverse, aggiungere da una parte le ciliegie tagliate a pezzetti, dall'altra i kiwi. Aggiungere farina di cocco fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo da poterlo lavorare e lasciarlo riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Formare delle palline e passarle nella farina di cocco o mandorle tritate. Tenere in frigorifero un paio d’ore prima di servire.  

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta